Pour vous aider à y voir plus clair, nous vous présentons quelques aspects à considérer dans le choix d'un logiciel POS pour votre chaîne de restaurants.
Affichage à l'écran en cuisine

Vous recherchez une solution PoS pour votre chaîne de restaurants qui vous procure fiabilité et retour sur investissement, mais ne savez pas laquelle choisir? Plusieurs systèmes de point de vente pourraient vous aider à atteindre vos objectifs. Voici quelques aspects à considérer dans le choix d’un logiciel PoS pour votre chaîne de restaurants.

La personnalisation

Tous les commerces sont différents, et votre logiciel PoS devrait refléter les particularités de votre chaîne de restaurants ainsi que son évolution. Certains systèmes de point de vente offrent des fonctionnalités permettant de gérer chaque table individuellement, de personnaliser les commandes, de séparer les factures et d’offrir des programmes de fidélisation. D’autres offrent une variété de modules en option voués à répondre aux besoins spécifiques de votre commerce (livraison, commandes en ligne, fournisseurs, inventaire, bar et main d’oeuvre, pour ne nommer que ceux-là), une interface d’utilisation entièrement personnalisable, et la compatibilité avec de nombreuses applications tierces couramment utilisées en restauration. Le choix des modules vous offre flexibilité et économies, puisque vous ne payez que pour les options dont vous avez réellement besoin.

Toutes vos données, au même endroit

Il peut être difficile pour les propriétaires de chaînes de restaurants de suivre les opérations de chacune de leurs succursales. Heureusement, beaucoup de logiciels de point de vente vous donnent la possibilité de centraliser vos données, vous offrant un portrait global de toutes vos opérations en un seul coup d’oeil. Grâce à la fonctionnalité de synchronisation des bases de données, vous serez en mesure de générer des rapports comparatifs personnalisés, de configurer des alertes, et d’effectuer des suivis adéquats. Certains systèmes PoS vous permettent de connecter vos différents commerces à un système comptable centralisé et de relier votre système marketing à votre maison mère, permettant une gestion uniformisée de vos finances et de vos ressources.

Gestion de haut calibre

Les logiciels de point de vente constituent la clé d’une gestion efficace. Vous permettant de gérer à la fois les opérations internes de vos établissements (inventaires, commandes, paie, pourboires, horaires, etc.) et leurs activités quotidiennes (paiements par carte, livraison et commandes en ligne, transmission des commandes en cuisine, réservations, service aux tables, etc.) de manière synchrone et offrant des fonctionnalités de création de rapports personnalisés à même votre téléphone intelligent, vous serez en mesure de gérer un maximum d’opérations avec un minimum d’efforts, pour une productivité incomparable.

Des logiciels comme POSiTouch et Volanté peuvent être d’une aide précieuse dans l’atteinte de vos objectifs financiers, en plus de vous simplifier la vie. Découvrez les logiciels de point de vente disponibles chez CLS Info et révolutionnez votre manière de gérer votre entreprise!